00:31 

В дебрях Кусковского парка

Хёго
На них он выменял борзые три собаки (с)
Пруд осушили и начали чистить ещё с пошлого лета, но к зиме не закончили. Думаю, как они зимой-то будут разгребаться? Ничего, как-то разгреблись. Правда и до весны не уложились. А дальше "Алексей - с гор потоки" и пошло-поехало. Вернее, поплыло. Не знаю, всё ли там доделали, что хотели, но ручей, некогда протекавший в тех местах, всё же напоминает о себе каждую весну, и пруд вновь стремится заполниться водой.
Последний раз этот пруд осушали и чистили примерно 50 лет назад. Как мне рассказывали, мой дед тогда оттуда раков носил корзинками. А сейчас даже не верится, что когда-то в кусковском пруду водились раки. А после последней чистки и рыба-то, небось, ещё не скоро заведется. Если, конечно, не зарыбят специально. Хотя, кто в этом будет заинтересован, кроме заядлых рыболовов? Впрочем, если его когда-нибудь всё-таки отважатся зарыбить хотя бы карпом - я был бы очень счастлив х) А белый карась там и сам со временем завёдется. Впрочем, как и ротан (хотя последнего хотелось бы меньше всего).


По асфальтовым дорожкам ещё можно было ходить, но в остальных местах без резиновых сапог делать было нечего)










Однако птички вроде бы радовались.Рябинник и певчий дрозд сидели - грелись на солнышке, а неподалёку бегала трясогузка.



Глубже в дебрях, где мало кто ходит, мне нередко попадались следы трапезы лесных ястребов. На одном из них лежало личное свидетельство ястреба-тетеревятника)




Всего было найдено кучек 8 перьев в разных местах, и разной степени давности. Перья принадлежали не только сизым голубям.








Так же были найдены и вороньи останки.




С трудом удалось запечатлеть и самого тетеревятника, но близко он к себе не подпустил. Получился плохо. Их там летало двое - должно быть, пара. Перекрикивались между собой.

@темы: птичьи останки, пруд, Кусковский парк

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Птичья война

главная